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2. Lachs-Spinat-Rolle


Hauptbestandteile der Makula sind Zeaxantin und Lutein. Beide sind vor allem in grünem Blattgemüse enthalten. Omega 3 Fettsäuren beispielsweise aus Lachs können helfen einer altersbedingten Makuladegeneration vorzubeugen.


Zutaten für 6 Personen :

  • 125 g Spinat
  • 4 Eier
  • 250 g Räucherlachs
  • 200 g Kräuterfrischkäse mit Kräutern
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung


Schritt 1:

Schlagen Sie die Eier schaumig. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen.


Schritt 2:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen und dann 10 Minuten bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt.


Schritt 3:

Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen.


Schritt 4:

Nach dem Kühlen in beliebig dicke Scheiben schneiden. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich reichen.




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